В Женеве покажут рестайлинговую Chevrolet Captiva

На автошоу в Швейцарии, до которого остались считаные дни, «Chevrolet» привезет не только распиаренную по всем фронтам открытую версию Corvette, но и более «земные» автомобили. Один из них — рестайлинговая Captiva с новыми опциями и экстерьером.

Пока американцы опубликовали только одну фотографию, которая должна сыграть роль аперитива. Основное блюдо будет подано в начале марта на стенде «Chevrolet» в женевском Palexpo. По информации, которая прилагается к официальному изображению, Captiva 2013-го модельного года получит 18-дюймовые литые диски с новым дизайном, новомодные светодиодные фонари, а также «переосмысленные» бампера и прочий пластиковый декор. Неизвестно, подвергнут ли в «Chevrolet» серьезным изменениям «передок» автомобиля. Нынешнее поколение, надо признаться, смотрится очень недурно. Но судя по тому, что его упорно скрывают от глаз журналистов и общественности, «мордаха» у новой Captiva существенно изменится.

Вместе с изменениями экстерьера рестайлинговая Captiva получит новые опции вроде бесключевого доступа в салон, системы запуска двигателя с кнопки и раздельного климат-контроля. Также дизайнеры немного поработали над интерьерной палитрой, материалами обивки сидений и отделкой передней панели с новым щитком приборов. Что важно, автомобиль останется семиместным.

Касательно агрегатных изменений пока никаких данных нет. С большей долей вероятности можно утверждать, что обновленная Captiva получит те же моторы и трансмиссии, что и до рестайлинга. Бензиновая линейка будет представлена двумя движками — объемом 2,4 и 3,0 литра, а дизельная — одним 2,2-литровым агрегатом. В продажу на европейском рынке новинка поступит летом текущего года, а в наших краях «паркетник» окажется не раньше осени.