«Mercedes» зажигает звезду

Не так уж и много компаний выставляют свою эмблему напоказ, украшая ею чуть ли не половину фальшрадиаторной решетки. Но когда речь идет об автомобилях Mercedes, то в памяти отчетливо всплывает образ звезды. Теперь еще и горящей…

На самом деле главный символ штутгартской марки в течение своей жизни несколько раз менялся, но настолько незначительно, что об этом знают лишь ярые фанаты фирмы. В частности им известно, что совсем недавно эмблема стала несколько объемнее, а ее лучи получили более четкие грани. Ко всему прочему, владельцы автомобилей Mercedes не первой свежести до сих пор с искрой в глазах рассказывают, как им нравится оценивать расстояние до впереди идущих автомобилей через «прицел» на капоте. Но это давно в прошлом, все более-менее свежие модели щеголяют с огромной звездой по центру фальшрадиаторной решетки. Но в «Mercedes» решили пойти дальше и привлечь к своим авто еще большее внимание: в умах не то дизайнеров, не то маркетологов появилась идея подсветить «символ превосходства» лунным сиянием.

«Горящая во лбу звезда» уже доступна для заказа. Опция стоит относительно недорого — 300 евро. Само решение вполне бюджетное, поскольку для его работы использована наипростейшая светодиодная подсветка, которую могут установить буквально в любом тюнинг-ателье за куда меньшую стоимость. Но не каждый владелец Mercedes согласится на «колхоз». Особенно если это касается новеньких кроссоверов M и GL, а также седанов C-class, E-class и CLS. Именно для них новинка теперь и доступна. Правда, работает опция исключительно в статике. То есть подсветка срабатывает при постановке автомобиля на сигнализацию или снятии с нее, а также при открытых дверях (в том числе и багажной). Единственное «но»: систему невозможно заказать совместно с адаптивным круиз-контролем, что, очевидно, связано с тем, что активные элементы этого комплекса находятся как раз в этой самой эмблеме.