Депутат Новицкий даже штраф не заплатит!

В начале недели активисты «Федерации автовладельцев России» вновь окунули власть предержащих в глубокий скандал. На этот раз их пикет на Кутузовском поймал и запечатлел факт нарушения ПДД депутатом Мосгордумы Иваном Новицким.

Законотворец нагло рассекал по разделительной полосе. А будучи застуканным, судя по диалогу с правозащитниками, делал вид, что не понимает, какие к нему могут быть претензии. Что для человека, творящего законы, довольно странно. Как и то, что он вырывал из рук снимавших камеру.
Напомним, что это далеко не первый случай, когда фаровцы ловят на разделительной сильных мира сего.

Совсем недавно подобный конфуз случился с известным поэтом-песенником Ильей Резником. В итоге любимец публики лишился пятисот рублей в виде штрафа, предусмотренного за это нарушение, и должности председателя «Общественного совета МВД».

Но самое обидное во всех этих историях не наплевательское отношение к законам людей, призванных соблюдать их в первую очередь — к двойным стандартам поведения этих господ, чьи слова и дела расходятся диаметрально, мы, увы, давно привыкли. Жальче всего несчастных сотрудников ГИБДД.

Ведь служивые до того, как на трассе появляются активисты ФАР (и это отлично видно на видео), просто «не замечают» сплошной поток нарушителей! Потому что знают — связываться с ним во многих случаях бесполезно (такие «корочки демонстрирую!), а иногда даже опасно для собственных погон. И это не смотря на то, что их высокопоставленные начальники не устают повторять, что на дороге все равны. Но, очевидно, на разводах перед сменой постовым втолковывают иное. И только присутствие на месте нарушений представителей общественности развязывает им руки.

[video=2229]

Если же говорить об истории с г-ном Новицким, то теперь, понятное дело, ГИБДД обещает изучить видео с его участием. Хотя зачем это делать — совершенно непонятно, ведь статус столичного депутата ограждает его даже от уплаты копеечного штрафа, поскольку он нарушил КоАП на «своей» территории. И вряд ли для того, чтобы ГАИ имела возможность нарушителя наказать, коллеги лишат его депутатской неприкосновенности. А значит ФАР имеет все шансы «ловить» игнорирующего законы законника хоть по ста раз на дню, ведь вряд ли депутатская вседозволенность позволит тому ездить по Правилам.

…Кстати сказать, благодаря видео стало понятным недавнее заявление депутата Новицкого о том, что у него «нет таких сведений, что в этом году ям на столичных дорогах больше, чем в другом году. И на комиссии мы такое не обсуждали, вопрос так не ставился». И это при том, что о катастрофическом разрушении улиц и магистралей после нынешней зимы не говорит и не пишет только ленивый. На разделительной Кутузовского-то с покрытием все в порядке…