Lamborghini Aventador превратится в лимузин

Суперкар в понимании рядового клиента – это очень быстрый двухдверный автомобиль, выпущенный ограниченным тиражом, с ценником в несколько сотен тысяч долларов или евро. Но благодаря фантазии различных тюнинг ателье они иногда мутируют…

В том числе и в лимузины типа стрейч. Так, недавно британский коллектив с громким и говорящим самим за себя названием «Cars For Stars» представил серьезно удлиненный Lamborghini Aventador. Видимо, ребята крайне расстроились, что итальянцы отказались от планов по созданию четырехдверной версии суперкара и решили воплотить их в жизнь собственными силами. Но в их автомобиль сможет усесться не просто квартет пассажиров, они смогут позвать с собой еще как минимум пятерых друзей, да еще и угостить их охлажденным шампанским из портативного бара. Кроме того, в автомобиль будет установлена мультимедийная система класса Hi-End с объемным звучанием, а также плазменные экраны и док-станции для внешних устройств.

К слову сказать, сама компания «Cars For Stars» представляет собой прокатную контору, предоставляющую автомобили исключительно класса люкс. Среди них только суперкары всех мастей и марок, а также лимузины и эксклюзивные кроссоверы от именитых тюнинг-ателье. Lamborghini Aventador со вставкой британцы планируют строить на деньги спонсоров. В свою очередь потенциальный инвестор получит бесплатную рекламу от компании в течении года.

В головах прокатчиков такие идеи возникают довольно редко, тем не менее, на памяти всплывает сразу же несколько интересных проектов из прошлого. Среди них Lamborghini Countach, Ferrari F360 Modena и Chevrolet Corvette. Но, пожалуй, самым грандиозным лимузином стал построенный в 2009 году семиместный гоночный болид от американской компании «GP Limo». Максимальная скорость их детища составляет невероятные 482 км/ч. Но вряд ли он подойдет для комфортной поездки по ночному Лондону, в отличие от роскошныго Lamborghini Aventador ярко оранжевого цвета.