Новый Citroёn C4 Picasso засекли на тестах

Пока в Женеве красуется весь из себя концептуальный Citroёn Technospace Concept ярко-зеленого цвета, неподалеку точно такой же минивен проходит дорожные испытания. Не даром женевской публике концепт показался уж больно похожим на серийную модель…

Хотя, надо отдать должное французам – так и не раскололись они о сроках постановки Technospace Concept на конвейерные направляющие. Даже не обмолвились о наличии совсем уж предсерийного автомобиля, сконцентрировав внимание журналистов на технических параметрах концепта.
Хотя теперь уже не важно, шпионы ли «рассекретили» новый Citroёn C4 Picasso, или эти фотографии со снежных просторов Швейцарии очередной маркетинговый ход. Ясно одно: то, что изображено на фото — абсолютная копия концептуального Technospace. А раз так, значит есть все основания предполагать, что и некоторые технические параметры у них скорее всего будут схожи. Стало быть новый C4 Picasso, предвестником которого и является прототип, будет построен на новой модульной платформе EMP2, окажется короче на 40 мм (4430 мм) нынешней версии вэна, зато его колесная база вырастет на 55 мм (2783 мм). А еще у него будет весьма объемный багажник – 537 литров, хотя на пути в Россию он скорее всего слегка похудеет из-за полноразмерной запаски, которая традиционно не популярна в Европе. Так же новинка станет на 70 кг легче, что немаловажно в свете новомодной борьбы за экологию: в том числе благодаря «похудевшей» снаряженке минимальные выбросы СО2 не превысят 98 г/км.

Из новшеств внутри салона французы обещают 12-дюймовый дисплей и сенсорный интерфейс, а так же абсолютно новую мультимедиа систему. Никакой другой информации на данный момент нет. Предполагается, что автомобилю достанутся как некоторые агрегаты предшественника, так и абсолютно новые движки. Ходят слухи, что серийную версию представят этой осенью на автосалоне во Франкфурте. Так же не исключено, что модель начнут продавать уже в конце года.