Hyundai Santa Fe: дешевле, но дороже

Не успел обновленный «паркетник» выйти на наш рынок, как «Hyundai» задумал пересмотреть его ценник. Корейцы решили добавить самую простецкую версию, благодаря чему стартовая цена упала на 100 тысяч рублей. Остальные же комплектации подорожали.

Долго отечественная публика ждала обновленный Santa Fe, ой как долго. Первый смотр автомобиля состоялся задолго до российской премьеры — еще в начале 2012 года. Нет чтобы синхронно со стартом продаж в Штатах начать реализовывать новинку и у нас, ведь мы не хуже американцев раскупаем SUV в подобном форм-факторе. Ан нет, не положено. Россияне увидели автомобиль вживую только в рамках осеннего ММАС, на котором были объявлен и рублевый прайс-лист. Дорогим или дешевым получился «паркетник» для нашего брата, вопрос, можно сказать, уже риторический, поскольку не прошло и полгода, как корейцы пересмотрели цену.

Хитрости у «Hyundai» на десяток производителей хватит. Почему? Вроде бы все просто: в спецификациях появилась доселе недоступная версия с говорящим названием Base по цене от 1 199 000 рублей. Формально нижний ценовой порог «Hyundai» понизил аж на сто тысяч, за что корейцам низкий поклон. Но отныне в базе Santa Fe предлагается с моноприводом. В принципе, не велика потеря, за такие деньги да столько автомобиля еще поискать надо. Зато если у вас появится желание прикупить версию пооснащеннее, то за любую комплектацию, отличную от базовой, теперь придется выложить больше прежнего.

Самый доступный Santa Fe c 2,4-литровым бензиновым движком и полным приводом отныне стоит не менее 1 339 000 рублей, «автомат» — плюс 60 тысяч рублей. Дизельный «паркетник» теперь не купить дешевле 1 459 000 рублей (АКПП, но монопривод). Из оснащения — шесть подушек безопасности, система регулировки усилия на руле Flex Steer, ассистенты спуска и подъема и прочее.

В общем-то, удорожание в той или иной степени коснулось абсолютно всех версий. Даже топовый Santa Fe версии High-Tech с 19-дюймовыми дисками, панорамной крышей, ксеноном, кожаным салоном и электрорегулировками передних кресел стоит от 1 749 000 рублей (плюс 39 000 рублей).