Дмитрий Медведев и неприкасаемые на дорогах

Чрезвычайно увлекательно провели чиновники минувшую пятницу в Больших Вяземах под Москвой. В нашей истории село знаменито в числе прочего тем, что здесь любил увеселяться Лжедмитрий Первый.

Темой увеселительной поездки озабоченных судьбой Родины людей стала безопасность на дорогах. В связи с чем было принято несколько примечательных решений, что так же находится в русле привычной для Вязем истории, поскольку здесь в свое время была ставка Кутузова и тут полководец письменно созидал судьбоносные для страны решения.

Судя по осведомленности Медведева о ситуации в стране, пока он работал президентом, на дорогах страны да и вообще в стране был полный порядок. А теперь ВЦИОМ внезапно выяснил, что 75% респондентов полагают главной бедой страны и ее дорог неприкасаемых водителей. Медведева так впечатлило открытие, попутно обозначившее, что неприкасаемые на дороге это его неприкасаемые подчиненные, что он топнул ножкой и судьбоносно повелел виноватых не наказывать, а увольнять:

— Не надо наказывать, там, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то. Уволить просто за это нужно. Причем на разных позициях. Прокурор — значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка — до свидания!, — заявил премьер.

Страна изумилась. Лжедмитрий на этом месте просто пил горькую. Кутузов трепал нервы французам. А Медеведев публично вывел из-под юрисдикции кодексов неприкасаемых за рулем, тем самым еще раз даровав им привилегию плевать на законы. Если простым водителям полагается уголовная ответственность, то вот, в частности прокуроров за преступления на дороге теперь надлежит прощать и лишь снимать с должности. Это невероятно увлекательное открытие и новейшее слово в вопросе безопасности дорожного движения!

Чтобы не выбиваться из исторического контекста, в Больших Вяземах имени Лжедмитрия отметился не только бывший главком, но и нынешний генерал. Чтобы повысить безопасность на дорогах сопоставимым способом, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Нилов предложил разрешить стране поворачивать направо на запрещающий красный сигнал светофора:

— Мы компромиссы нашли и думаю, что в ближайшее время мы это решение выдадим, — сказал Нилов.

Медведев в Больших Вяземах разрешил не сажать за преступления прокуроров, Нилов разрешил ездить на красный. Кутузов с Наполеоном так масштабно войти в историю села не осмелились. По преданию они лишь ночевали в одной кровати, правда, с интервалом в сутки. Первым успел Кутузов, затем он отступил и в Вяземы вошел Наполеон, которому приглянулась та же самая кровать. Поведение обоих на России столь судьбоносно не отразились…