Skoda Superb: рестайлинг не за горами

В компании заявляют, что Superb ждет «всестороннее обновление», то бишь значительный фейслифтинг. Если судить по официальным фотографиям, то можно предположить, что чехи лукавят, хотя окончательные выводы можно будет сделать на автошоу в Шанхае.

И в самом деле: при беглом осмотре официальных фотографий складывается впечатление, что в «Skoda» решили пошутить. Но уже далеко не первое апреля, да и в VAG шутить в общем-то не принято. Действительно, если рассмотреть фотографии повнимательнее, то можно увидеть все то, чем так гордятся чехи.

В передней части автомобиля можно увидеть новые решетку радиатора, эмблему, головную оптику и противотуманные фары, бампер, передние крылья и капот. Пусть незначительно, но все вышеперечисленное подверглось обновлению в той или иной степени. Плюс задняя часть как лифтбэка, так и универсала получила новые фонари и обновленный бампер. Негусто для «всестороннего обновления». Салон автомобиля и вовсе остался практически нетронутым, за исключением оформления руля и воздуховодов на приборной панели. Зато производитель добавил аж девять новых видов отделки салона.

В остальном перед нами хорошо знакомый Superb с невероятных размеров салоном и багажником на 595 (седан) литров или 633 (универсал) литра. С отсеком для хранения зонтов в дверях. С фирменной крышкой багажника лифтбэка, которая в момент превращает седан Superb в хетчбэк Superb. С кучей ниш и ящичков для хранения разного рода мелочей: в полу, под сиденьем пассажира, в дверях и на центральном подлокотнике.

Помимо этого новый Superb оснащен рядом занятных опций. В их числе — электрический люк со встроенными фотоэлементами в седане, панорамный люк с электрическим приводом в универсале, автоматическая система блокировки и запуска, система дистанционной идентификации ключей KESSY, климат-контроль и четыре современные аудио- и навигационные системы, включая версию Columbus с цветным тачскрином (диагональ 6,5 дюйма) и со встроенным жестким диском (объем памяти 30 Гб).

Мировая премьера новых Skoda Superb и Superb Combi, прошедших «значительный фейслифтинг», состоится 19 апреля — накануне Шанхайского автосалона. Продажи автомобиля в Европе стартуют в конце июня. Российский старт продаж планируется на осень, комплектации и цены станут известны ближе к началу продаж.