Новый Renault Fluence: продажи начались

Вечером 5 апреля российский офис «Renault» распространил информационное сообщение, посредством которого французы объявили о начале российских продаж обновленной версии седана Fluence.

Первое, что стоит заметить – начальная стоимость автомобиля составляет 625 000 рублей, то есть, несмотря на обновление, он практически не подорожал. Топовое исполнение машины при этом оценивается в 841 600 рублей, но в данном случае стоит учитывать, что помимо почти что полного набора оборудования, автомобиль получит еще и 2-литровый двигатель, работающий в паре с бесступенчатой трансмиссией CVT X-Tronic. Той же трансмиссией, к слову, теперь оснащается и базовая 1,6-литровая «четверка».

Если обратиться к изменениям, которые произошли с машиной в ходе рестайлинга, стоит отметить небольшие метаморфозы в оформлении передка и появление массивных молдингов на дверях. В общем, несмотря на то, что в «Renault» вовсю твердят о некоей «новой дизайнерской стилистике от Лоуренса Ван ден Акера» (шеф-дизайнер компании), серьезных причин выстроиться в очередь тут, вроде бы, и нет.

Иными словами, главная фишка обновленной модели – мультимедийный комплекс R-Link с сенсорным экраном, позволяющий использовать себя не только в качестве навигатора (здесь установлена относительно недорогая система TomTom), но, в частности, для просмотра фотографий или видео.

Осталось добавить, что поставляемый в Россию седан, в большинстве своем по-прежнему производится в России. Однако некоторые модификации приезжают к нам из турецкой Бурсы. Кроме того, как утверждают статисты «Renault», Fluence – четвертый по популярности седан в С-классе, и только в 2012 году его продажи выросли на 40%. Впрочем, поддержит ли этот порыв рестайлинговая версия, можно будет выяснить лишь в начале следующего года…