У Bugatti Veyron отобрали титул самого быстрого авто

Оргкомитет Книги рекордов Гинесса лишил Begatti Veron Super Sport титула самого быстрого автомобиля в мире. По мнению ее представителей, компания нарушила условия установления рекорда.

Озвученный повод, по большому счету, более чем формален. Дело в том, что «Bugatti» выставила на рекордный заезд не совсем серийную машину. Изменения был минимальными – у Super Sport отключили ограничитель скорости, который установлен на всех поставленных клиентам автомобилях. Девайс устанавливает максимальную скорость на отметке в 415 км/ч, тогда как без него автомобиль смог разогнаться до 431 км/ч, которые и были зафиксированы в Книге рекордов.
Тем не менее, в «Bugatti» считают, что без ограничителя Veyron крайне опасен, поскольку его шины не выдерживают подобных нагрузок и изнашиваются чрезвычайно быстро, что ставит под угрозу жизнь и здоровье водителя.

Тем не менее, в правилах Книги Гинесса четко сказано, что машина, установившая рекорд должна быть полностью идентична тем, что поставляются в продажу, и поскольку это условие выполнено не было, звания самого быстрого серийного автомобиля в мире гиперкар все же лишился.

Стоит отметить, что в «Bugatti» считают эту санкцию не совсем справедливой, поскольку, по словам представителей компании, эксперты Книги рекордов были заранее предупреждены об отключении ограничителя, а также о том, что максимальная скорость серийных образцов будет ограничена на указанной выше отметке из соображений безопасности. В частности, поэтому в офисе производителя намереваются потребовать от оргкомитета соответствующих объяснений.

Кстати, поскольку свято место пусто не бывает, титул «наибыстрейшего» тут же перешел к Hennessey Venom GT. Не так давно американский суперкар, оснащенный 1244-сильным двигателем, смог разогнаться до 427,6 км/ч, а также установил рекорд Гиннеса по времени разгона от 0 до 300 км/ч. На это ему потребовалось 13,63 секунды.