«Ночных волков» защищает Кремль и патриархия?

Давнишнее дело о нападении байкеров из старейшего мотоклуба страны «Ночные волки» на коллег из мотоклуба «Три дороги», случившееся в октябре прошлого года, на днях получило продолжение.

Против «неопределенного круга лиц» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Но адвокаты пострадавших «трехдорожников» хотят присовокупить к нему и обвинения в «похищении человека», и в «повреждении имущества», и в «угрозе убийством».

Напомним, что речь идет о байкерских разборках. По одной из версий, несколько десятков «волков» организованно прибыли в на базу «дорожников» в Зеленограде и напали на последних. Член «трех дорог» открыл стрельбу из ружья в целях самозащиты и убил одного из нападавших. Убийцу задержали. Но, как утверждают адвокаты, до сих пор с ним не проводили никаких следственных действий. А на все заявления его коллег в полицию о том, что именно на них напали, правоохранители отвечали гробовым молчанием.

Что, впрочем, не удивительно, если учесть, что с лидером «Ночных волков» Хирургом водит дружбу сам президент Путин. А водимое Хирургом сообщество принимает участие в показательных акциях ГИБДД всех уровней, направленных на повышение безопасности дорожного движения, и горой стоит за святейшего патриарха  Кирилла (Гундяева).