Chery Tiggo new похорошел и подорожал

Недавно общественность была приятно удивлена рождением нового китайского бренда «Qoros». Его первые продукты оказались довольно стильными и на первый взгляд качественными. Не ударить лицом в грязь решили и в материнской компании «Chery».

Так, на днях в объективы шпионских камер попалось новое, второе по счету, поколение кроссовера Tiggo. И если раньше вседорожник был почти точной копией второй генерации Toyota RAV4 с рядом дизайнерских решений от Honda CR-V и Suzuki Vitara, то отныне китайцы выдали вполне себе оригинальный продукт. На ум все же приходят некоторые ассоциации с одноклассниками, но ни о каком копировании речи не идет. Прежде всего стоит отметить, что сам образ пятидверки стал более легковым. Автомобиль лишился кожуха запасного колеса на крышке багажника, которая отныне будет открываться не в бок, а традиционно вверх. А на боковинах появились характерные выштамповки в районе арок и вдоль порогов. Кроме того, кроссовер смотрится довольно динамично, благодаря слегка взмывающейся подоконной линии. Единственное, что действительно простит общий образ новинки, так это фальшрадиаторная решетка и форма передней оптики. Более детально рассмотреть машину можно будет на грядущем мотор-шоу в Шанхае.

Что касается агрегатов, то на выбор будущим покупателям будут предложены сразу три бензиновых силовых агрегата. Среди них 126-сильный двигатель не первой свежести рабочим объемом 1,6 литра. Тоже можно сказать и о 132-сильной двухлитровой атмосферной «четверке». Но со временем их должен вытеснить более современный 1,4-литровый мотор с турбонаддувом. Также в перспективах адаптация дизеля для автомобилей, идущих на экспорт. Работать они скорее всего будут в паре с пятиступенчатой «механикой», либо пятидиапазонным «роботом». Информации по исполениям с четырьмя ведущими пока никакой нет. Напомним, что кроссовер, по умолчанию, переднеприводный.

Также стало известно, что новый Chery Tiggo будет несколько дороже предшественника. Разница на рынке Поднебесной составит внушительные $3000. Так что рискнем предположить, что по приезде в российские шоу-румы вседорожник будет оценен никак не меньше 700 000 рублей. Тем не менее, стоит отметить, что некоторое время оба поколения будут производится параллельно. А пока напомним, что начальную версию китайской пятидверки сейчас можно приобрести за 559 900 рублей.