Стив Маттин: АВТОВАЗ сделает новые SUV

Стив Маттин, почти полтора десятка лет трудившийся на «Mercedes», создававший текущий дизайн «Volvo», а ныне работающий на «АВТОВАЗ», на конференции «Автомобильный дизайн в России» рассказал о будущих тольяттинских моделях.

Сама презентация основывалась на показанном осенью концепте XRAY, однако судя по слайдам, промелькнувшим на экране, вскоре модельный ряд компании пополнят сразу три кроссовера (два будут выступать В-классе и один в сегменте «С»), а также новая версия LADA 4х4, которая ранее была известна, как «Нива» (сейчас права на это название принадлежат GM).

Сначала о первых, один из них, очевидно, будет построен на базе Kalina, и будет представлять собой идеологическую копию Renault Sandero Stepway. Что же касается двух других, то не исключено, что речь идет о более модных сейчас полноприводных машинах. И в такой ситуации предположение, что платформу для этих SUV тольяттинцы позаимствуют у Renault Duster и/или у нынешнего поколения Nissan Qashqai, выглядит вполне обоснованным.

Что же касается бывшей «Нивы», то в ее отношении никакой конкретики пока нет. Обновление назрело очень давно, но с одной стороны, совсем недавно машину в очередной раз модернизировали. В любом случае, все подробности мы узнаем ближе к 2015 году, когда первые созданные Маттином машины встанут на конвейер.