«Ford» запустил производство Explorer в России

Ford Explorer наконец-то можно считать российским – компания «Ford Sollers» объявила о том, что на заводе в Елабуге стартовало производство внедорожника по технологии полного цикла.

Как сказал Тед Каннис, президент и СЕО «Ford Sollers»: «За прошедший год мы в Ford Sollers запустили производство пяти новых моделей для российского рынка – Ford Transit, S-MAX, Galaxy, Kuga и Explorer, – и запуская полномасштабное производство Ford Explorer, мы продолжаем расширять наш модельный ряд в России».

В распространенном пресс-службой релизе сообщается, что первым автомобилем, сошедшим с конвейера, стал белый (цвет Frozen White) Ford Explorer в топовом исполнении Sport. Это та самая модификация, о выводе которой на рынок американцы объявили в начале этого года, которая комплектуется двухнаддувной 3,5-литровой V-образной «шестеркой», выдающей мощность в 360 л.с. Внешне же она выделяется за счет антрацитовых 20-дюймовых легкосплавных колесных дисков, тонированных фар и черных элементов декора.

«В честь запуска производства полного цикла мы представляем нашим покупателям сразу две новинки – это Explorer Sport и Explorer XLT. Ford Explorer Sport – это уникальный мощный внедорожник, созданный специально для водителей, которые хотят получить стильный полноприводный автомобиль со спортивным характером», – добавил Адиль Ширинов, первый вице-президент и исполнительный директор Ford Sollers.

Стоит напомнить, что крупноузловая (SKD) сборка Explorer на заводе в Елабуге началась в 2012 году. Таким образом,наряду с Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи. Что касается предприятия в Татарстане, то на сегодняшний день на нем работает 1,5 тысячи человек, еще 500 вакансий (как инженерно-технических, так и рабочих специальностей) открыто в связи с расширением производства.