Mercedes-Benz GLA показали раньше времени

В рамках международного мотор-шоу в Шанхае, которое стартует 20 апреля, немецкий автопроизводитель намерен представить концептуальную версию своего самого маленького «паркетника» GLA. А серийная версия автомобиля появится уже этой осенью.

В последнее время приоритеты практически всех автопроизводителей переместились в сторону развивающихся рынков, в частности – в Китай. Более того, максимально представить в этой стране свой модельный ряд стремятся даже именитые компании, вроде BMW и «Mercedes-Benz» http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/04/09/607420-mercedesbenz-audi-bmw-bitva-bogov.html . Последняя намерена именно на автошоу в Шанхае, а не где-нибудь на европейской площадке, представить прототип маленького кроссовера, который вскоре пойдет в серию – там подобный транспорт в фаворе.

Во внешности новинки, фотографии которой за пару дней до открытия автосалона были опубликованы в сети, помимо классических фамильных черт «Mercedes-Benz», есть ряд занятных элементов. К примеру, в рейлинги на крыше встроены дополнительные фары. Похожее решение мы видели у Nissan X-Trail, но немцы сделали этот декоративный элемент более изящным. Так же элементы бамперов и накладки на колесных арках выполнены из некрашеного пластика, что добавляет автомобилю внедорожного акцента. Конечно, с 20-дюймовыми литыми дисками, да на покрышках размерности 255/45 далеко по безодорожью не уедешь, но выглядит все это восхитительно.

Под капотом прототипа установлен 2-литровый турбированный 4-цилиндровый двигатель мощностью 211 л.с. Мотор агрегатирован с 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Плюс GLA имеет систему полного привода 4Matic, которая была разработана специально для моделей, построенных на модульной «тележке» MFA.

Серийная версия GLA будет представлена этой осенью на автосалоне во Франкфурте. Кстати, тогда же должна появится первая информация о небольшом кроссовере, дизайн которого будет выполнен в стиле G-Class.