Появились официальные фото Peugeot 208 T16 Pikes Peak

«Peugeot» представила фотографии Peugeot 208 T16 Pikes Peak, на котором девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб отправится покорять холм Pikes Peak. Автомобиль был спроектирован и построен специально для участия в международной гонке.

Никакие финансовые неурядицы не смогут помешать французам продолжать свое, надо сказать, весьма неплохое шествие по ниве автоспорта. Еще бы, история спортивных достижений «Peugeot» уходит на сто лет назад, так что компании есть чем гордиться. Почему именно Pikes Peak? Потому что как раз с этой гонки у французов все и началось.

В наши дни пройти 156 поворотов и добраться до финиша на высоте 4301 метр предстоит Себастьену Лебу — отнюдь не последней личности в автоспорте. Более того, все это ему придется делать без помощи штурмана, в одиночку. Водителю соответствует и автомобиль, смотреть на который, не разинув рот, сложно. То, что в «Peugeot» сделали с «малышом» 208-м, просто поражает. У автомобиля не осталось ни одной оригинальной детали! Все пошло под нож, а также болгарку, сварку, склейку и так далее. Но то, что у них получилось, стоит того: черный красавец достоин класса Unlimited, в котором будет выступать на гонке. Самое обидное, что никакой технической информации об автомобиле на данный момент нет, но хочется верить, что ближе к гонке она все же появится.

Стоит отметить, что 208 T16 Pikes Peak далеко не единственный автомобиль от «Peugeot», предназначенный для автоспорта. Подразделение «Peugeot Sport» представило целый список потенциально интересных мероприятий, для которых создана целая армия «накачанных» 208-х. Гендиректор «Peugeot» Максим Пика уверен, что пока живо автоспортивное подразделение марки, жива и сама компания. И никакие внутрикорпоративные и экономические кризисы не смогут заставить «Peugeot» отказаться от весьма затратной, но поднимающей самооценку статьи бюджета. Что же, браво, господин Пика!