Концепт Suzuki Authentics стартовал в Шанхае

Около полугода назад компания «Suzuki» отказалась продавать машины на американском авторынке, намереваясь сконцентрироваться на растущих площадках. Например, на Китае или, скажем, Индии…

Именно для этих стран и предназначен новый седан Authentics. Разумеется, речь пока лишь о его концептуальном воплощении, однако, если учесть то, как он выглядит, трансформация прототипа в серийный автомобиль вряд ли затянется.

То, что модель будет выполнена в текущем корпоративном стиле, уже более чем очевидно. Передок концепта в частности очень напоминает новое поколение Suzuki SX-4, который, судя по всему, окажется некоей отправной точкой для всех новых и обновленных машин компании.

Забавно и то, что в отличие от яркого и почти вычурного Kizashi, этот автомобиль в основном смотрится довольно нейстрально. Не «серой мышкой», конечно, но не так уж и оригинально.
Впрочем, дизайн — это все, что более или менее достоверно известно об Authentics. Все остальное — предположения, начиная с возможных характеристик и заканчивая информацией о платформе. С относительно высокой долей вероятности можно сказать лишь то, что машина будет переднеприводной, что конкурировать станет с такими моделями, как Ford Focus, Mazda3 и Opel Astra Sedan. Скорее всего под капотом окажутся соответствующие классу моторы, то есть компактный малолитражные бензиновые «четверки»…

В продажу машина, как ожидается, поступит не раньше второй половины 2014 года. Главным рынком сбыта станет Китай. Распространится ли ареал обитания модели на соседние страны пока неизвестно, впрочем, «Suzuki» такие вопросы предпочитает решать за закрытыми дверями, так что тут стоит придерживаться принципа — всему свое время…