Новый Scirocco: известны цены

Российское отделение концерна «Volkswagen» объявило о выходе на рынок специальной версии «трехдверки» Scirocco, получившей приставку GTS. Правда, вряд ли ее ждет успех – прайс-лист на новинку стартует с отметки 1 222 000 рублей.

Мало того, приставка GTS – не более чем стайлинг-пакет, призванный напомнить покупателям об истории возрожденного хэтчбека, поскольку подобная же спецверсия Scirocco в свое время была создана в 1982 году на базе второго поколения модели. Таким образом, клиент, который позарится на эту машину на какие-либо технические доработки рассчитывать не стоит (кроме электроусилителя руля с переменной жесткостью). Тут, как говорится, имидж – наше все...

Чтобы GTS выглядел динамичнее, немцы наклеили на него широкие двухцветные гоночные полосы, идущие через крышу от бампера до бампера. Сам обвес, к слову тоже оригинальный, хотя и не слишком кричащий.

В салоне при этом установлены псевдогоночные «ковши», которые, впрочем, можно регулировать в том числе и по высоте. Среди других особенностей дизайна – черные накладки и лакированные декоративные элементы, надпись «GTS» на спинках передних кресел и накладках порогов, а также многофункциональное рулевое колесо, рукоятка стояночного тормоза и коробки передач с кожаной отделкой и красной декоративной строчкой. Опционально можно заказать автомобиль с панорамной крышей.

Для российских покупателей Scirocco GTS предлагается с двумя турбодвигателями объемом 1,4 и 2 литра, выдающими 160 и 210 л.с. соответственно. Первый мотор при этом агрегатируется с 7-ступенчатой DSG, а второй – с 6-ступенчатой. Специальная версия доступна в четырех цветах: белый, красный, чёрный перламутровый и серый металлик, и уже в базе комплектуется 17-дюймовыми дисками «Mallory».