Volkswagen T6 практически готов к серии

Последняя на сегодняшний день, пятая по счету, генерация микроэвтобусов Volkswagen Transporter/Multivan выпускается более десяти лет. Так что пришло время смены поколений. И совсем скоро появится вэн с приставкой T6.

Никаких секретов по внешнему виду буса нет, поскольку еще в Женеве общественность могла лицезреть концептуальный фургон e-Co-Motion. В экстерьере прототипа публика не нашла для себя ничего нового – слегка подтянутые согласно дизайнерским трендам классические формы последних Т. А внутреннее убранство по традиции напомнит салоны Volkswagen Golf. Правда стоит отметить, что в Швейцарии руководство компании ввело всех в заблуждение, заявив, что перед нами более компактная модель, чем Transporter/Multivan. Но спикеры сильно лукавили, так как то была предтеча серийного микроавтобуса Т6, старт производства которого намечен на конец нынешнего – начало следующего года.

Несмотря на это, новинка станет плодом глубочайшего рестайлинга. Дело в том, что переднеприводная платформа у «немца» останется прежней. Нечто подобное «Volkswagen» уже использовал при создании ряда поколений хэтчбека Golf. Да и если вспомнить всю Т-линейку, то и здесь проводится подобная параллель. Напомним, что все четные генерации этих моделей являются продуктом серьезной модернизации нечетных. Тем не менее, инженеры внесут ряд существенных технических изменений, которые повлияют на динамические и эксплуатационные характеристики Transporte/Multivan. Что касается агрегатов, то пока известно лишь о мощных двухлитровых моторах, среди которых 224-сильная бензиновая «турбочетверка» и дизелный двигатель мощностью 231 л.с. Работать они будут с шестиступенчатой «механикой», либо семидиапазонным «роботом». Кроме того, для дорогих исполнений в качестве опции будет доступна система полного привода.

По слухам, Т6 долго на конвейере не продержится, так как уже сейчас начались работы над седьмым поколением микроавтобуса. Построен он будет с чистого листа, а его платформой станет одна из вариаций модульной «тележки» MQB. Но произойдет это не раньше 2020 года.