У «Peugeot» для Шанхая нет серьезных новинок

Несмотря на то, что продажи на рынке Китая, в отличие от европейских, у французской компании стабильно растут, на международном автошоу в Шанхае «Peugeot» продемонстрировала «бывшие в употреблении» концепты и текущий модельный ряд.

Не секрет, что международный автомобильный салон в Шанхае проходит в период стабильного роста продаж моделей «Peugeot» в этой стране. За первый квартал 2013 года компанией реализовано свыше 72 000 автомобилей, что на 31% больше, чем за первый квартал 2012. На фоне общего роста продаж, составившего 18%, этот показатель является рекордным для Китая. Тем не менее, на стенде «Peugeot» площадью полторы тысячи квадратных метров были представлены 16 автомобилей, в числе которых уже продаваемые на территории Китая модели, серия Roland Garros, концепт-кар Onyx, и технология Hybrid Air. То бишь, ничего принципиально нового.

Последняя, пожалуй, наиболее интересна. Революционная технология Hybrid Air – оригинальный полногибридный привод, который использует бензин и сжатый воздух. Эта технология является доступной, простой и надежной, позволяя автомобилям «Peugeot» сократить расход топлива до 2 л/100 км и выбросы CO2 – до 49г/км.

Помимо Hybrid Air, компания представила спецсерию автомобилей, посвященную международному теннисному турниру Roland Garros. Серия представлена моделями 508, 3008, 308 CC и 207 CC, которые отличаются классическим набором брендированных деталей интерьера и экстерьера.

И, конечно же, затасканный по многим автошоу, не тем не менее шикарный концепт суперкара Peugeot Onyx. На автомобиль установлен 3,7-литровый 600-сильный двигатель V8 HDi с центральным задним расположением и 6-ступенчатая секвентальная коробка передач. Кузов выделяется контрастом материалов и цветов: чистая медь для крыльев и дверей и матовый черный углерод для других кузовных панелей. Обрамленная алюминиевыми вставками «двойная выпуклая» крыша открывает углеродную структуру и инновационное пассажирское отделение – монокок из прессованного войлока.