Infiniti JX добрался до России

Как говорят японцы, Infiniti JX – это первый семиместный кроссовер «Infiniti» c вместимостью полноразмерного внедорожника. Отныне семейный «здоровяк» доступен во всех дилерских центрах нашей необъятной по цене от 2 353 500 рублей.

 В принципе, не так уж и много за «высочайший уровень оснащения и изысканный комфорт как в роскошных апартаментах». О вкусах, конечно, не спорят, так что обсуждение своеобразного экстерьера автомобиля оставим за скобками, зато потребительские качества оценим. Итак, двухтонный гигант с полноприводной трансмиссией и 3,5-литровой V-образной атмосферной «шестеркой» мощностью 265 л.с. должен разгоняться до «сотни» как минимум за 8 секунд. Не дурно. Максимальный паспортный расход при этом составляет порядка 13 литров – тоже не плохо. Кроме того, Infiniti JX оснащается широким перечнем систем активной безопасности, в том числе и систему предотвращения столкновений при движении.

Пакет Safety Shield включает в себя систему поддержания дистанции до впереди идущего авто, систему предотвращения выхода из полосы, cистему предупреждения о возможном столкновении, систему мониторинга «мертвых зон», интеллектуальную систему помощи при экстренном торможении, интеллектуальную систему круиз-контроля и систему предотвращения наезда на препятствия при движении задним ходом. Словом, полноценный набор современного автомобиля премиум-класса.

Салон полностью соответствует позиционированию: на выбор предлагается отделка кожей Wheat, Graphite или Java со вставками из клена, список опций практически безграничен. Автомобиль доступен в четырех уровнях комплектации – Elegance, Premium, Elite и Hi-Tech. Стоимость автомобиля в комплектации Elegance начинается от 2 353 500 рублей. Что по меркам класса, кстати, не так уж и дорого.