Объявлены цены на новый KIA pro_cee’d

На российский рынок выходит новая модель в линейке cee’d – «трехдверка» pro_cee’d. В KIA полагают, что автомобиль будет пользоваться еще большей популярностью, чем его предшественник. Стартовая цена для KIA pro_cee’d составит 689 900 рублей.

Начало продаж нового поколения cee’d существенно повысило спрос на эту модель – за первый квартал 2013 года количество проданных автомобилей линейки cee’d возросло на 46% по сравнению с предыдущим годом. А теперь на рынок выходит еще один представитель гаммы. Что примечательно, новый pro_cee’d, разработаный дизайн-студией в Рюссельхайме, уже успел получить несколько наград: высший титул «лучший из лучших» в номинации «Конструктивный дизайн» международной дизайнерской премии RedDot 2013 и премии iF Design Award 2013 «за выдающийся дизайн».

Как заявляют представители KIA, при создании нынешнего поколения «трехдверки», производство которой налажено на заводе в Словакии, был учтен гораздо более широкий диапазон условий эксплуатации, качества дорог и пристрастий автомобилистов в различных странах Европы – от Испании до скандинавского Заполярья.

На российском рынке новый KIA pro_cee’d будет предлагаться с одним вариантом двигателя – бензиновым атмосферным, объемом 1,6 литров и мощностью 129 л.с. Предусмотрены четыре комплектации: Comfort, Luxe, Prestige и Premium. В базе возможно оснащение как механической 6-ступенчатой трансмиссией (от 689 900 рублей), так и 6-ступенчатой АКПП (от 729 900 рублей). Для остальных версий предусмотрена только автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия, причем возможность «ручного» переключения передач при помощи подрулевых «лепестков» имеется на любом уровне комплектации. Самая дорогая версия хетчбека с 17-дюймовыми литыми дисками, электроприводом складывания зеркал заднего вида, панорамной крышей и люком с электроприводом, адаптивными ксеноновыми фарами, системой помощи при парковке и навигацией обойдется минимум в 969 900 рублей.