У «Alfa Romeo» будет свой Cherokee

Сегодня топ-менеджер британского подразделения «Alfa Romeo» буквально двумя словами породил огромное количество слухов. Дело в том, что в компании все-таки определились с планами касательно первого кроссовера марки и назвали ориентировочную дату.

Все началось с того, что исполнительный директор британского подразделения «Alfa Romeo» Дамьен Дейлли в одном из своих интервью рассказал, что в течении двух-трех лет продуктовую линейку компании пополнит автомобиль с увеличенным клиренсом. Все, больше Дейли ничего не сказал. Однако это не помешало общественности и журналистам развить тему, благо слухи о появлении Alfa Romeo SUV ходят уже далеко не первый год. Первый концепт (на фото) итальянцы представили еще в 2003 году!

Итак, серийный кроссовер. По сообщениям инсайдеров, которые все это время снабжали журналистскую братию информацией, «паркетник» получит платформу от последнего Jeep Cherokee. Того самого квазимодо, которого представили на минувшем автошоу в Нью Йорке. Есть шанс, что у итальянских спецов получится получше их американских коллег и краснеть за свое произведение им не придется.

Кстати, итальянская новинка будет сильно унифицирована с Cherokee, а кое-кто называет ее и вовсе «итальянским Cherokee». Подробности как технические, так и все остальные пока находятся за семью печатями. Тем не менее известно, что в моторной линейке «паркетника» будут как четырех-, так и шестицилиндровые движки: 2,4-литровый агрегат мощностью 184 л.с. и 3,2-литрвый 267-сильный мотор. Скорее всего новинка будет предлагаться как с моноприводной, так и с полноприводной схемой привода. И самое главное – инсайдеры сообщают, что новинка появится в конце 2015 года.

В общем, создается впечатление, что шпионам известно куда больше, чем знают официальные лица компании. Но в любом случае, нам остается только ждать, ибо без отмашки самой «Alfa Romeo» никакой SUV не построится, а на одних слухах далеко не уедешь.