Новый Nissan Qashqai будет «не такой как все»

«Ниссановцы» прокомментировали слухи о новом поколении бестселлера в своем классе – Nissan Qashqai. В компании толком ничего не сказали и тем более не показали, однако новостной повод для поддержания публики в тонусе был состряпан в лучшем виде.

 Вот так обычно бывает – какой-нибудь босс крупного бренда даст интервью уважаемому изданию, а реальной информации ноль. И вроде говорил много да красиво, на все вопросы ответил, а в сухом остатки – все тот же маркетинговый ноль. Вот, к примеру, исполнительный вице-президент «Nissan» Энди Палмер дал развернутое интервью британскому «Autocar», в котором поведал журналистам о планах касательно нового поколения Qashqai: «Для создания нового Qashqai мы должны отойти от устоявшихся норм. Нам нужно что-то необычное, вроде Juke, а не то, что получается у всех».

И вроде как ничего особенного Палмер не сказал. Он даже не показал фотографии или скетчи грядущей новинки, заявив лишь, что внешность «второго» Qashqai будет решена в духе концептов Hi-Cross и Resonance. Однако, новостной повод имеется, хоть и весьма сомнительный. В общем, современные маркетинг и пиар все чаще делают из конечного потребителя, пардон, личностей весьма недалеких.

Итак, что мы знаем о будущем Qashqai помимо того, что он будет «эксцентричным». Основным движком для новинки станет инновационный 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 113 л.с. и тягой в 190 Нм. Помимо него для нового Qashqai будет доступен 1,6-литровый дизельный мотор мощностью 128 л.с. Ходят слухи, что второе поколение «паркетника» получит «заряженную» версию Qashqai Nismo, которая сможет разгоняться до 100 км/ч за 9 секунд, а ее максимальная скорость составит 225 км/ч. Привод, как полагается, будет как передний, так и на обе оси.

Помимо этого известно, что от версии Qashqai +2 японцы скорее всего откажутся – популярный «паркетник» будет продаваться только в пятиместном исполнении. Однако, семь посадочных мест может получить другой кроссовер модельного ряда «Nissan» – X-Trail. Предположительно обе новинки представят в конце текущего года, а продажи должны начаться уже в 2014 году.