Honda Pilot подешевел. Временно

Большой и истинно американский Pilot стал чуточку доступнее: с 1 мая по 30 июня 2013 года компания «Honda Motor RUS» проводит акцию. Восьмиместный кроссовер в комплектации Elegance будет предлагаться покупателям по стартовой цене от 1 689 000 рублей.

Не секрет, что Honda Pilot обладает рядом достоинств, но один недостаток здорово тормозит все продажи – цена. А тут еще и на носу сезонный спад покупательской активности, от которого продажи полноразмерника и вовсе опустятся ниже плинтуса. В свете этого, «хондовцы» решили стимулировать спрос старым, но очень действенным способом – скидками. Причем, дисконт отнюдь не формальный – цена Pilot временно скинет более ста тысяч рублей.

В комплектации Elegance кроссовер оснащается 3-зонным климат-контролем, электроприводом и обогревом зеркал, всеми электростеклоподъемниками, датчиком света, подогревом передних и задних сидений, противотуманными фарами, омывателем фар, 17-дюймовыми легкосплавными дисками, Hi-Fi магнитолой с 6-ю динамиками и поддержкой MP3, сабвуфером, системой активного шумоподавления (ANC) и круиз-контролем. Из систем безопасности Pilot доступен широкий набор из 10 подушек безопасности, ABS, системы электронного распределения тормозных усилий EBD, системы курсовой устойчивости и системы помощи при подъеме.

Кроссовер оснащен 3,5-литровым двигателем i-VTEC, развивающим максимальную мощность 249 л.с. и 347 Нм крутящего момента. В паре с силовым агрегатом работает 5-ступенчатая автоматическая коробка передач со встроенной технологией Grade Logic, которая помогает оптимизировать работу двигателя.

Cиловой агрегат оснащен системой Variable Cylinder Management, которая, в паре с системой фаз газораспределения с электронным управлением, работает по принципу использования части мощности на разных крейсерских скоростях и при необходимости деактивирует часть цилиндров для снижения расхода топлива. Разумеется, Pilot поставляется с системой полного привода Variable Torque Management 4-Wheel Drive, которая обеспечивает подачу крутящего момента на все четыре колеса.