«Volkswagen» привез на тюнинг-фестиваль спортивный Amarok

Руководство компании «Volkswagen» решило в этом году удивить посетителей международного тюнинг-фестиваля в австрийском городке Вертерзее. Помимо ураганного хетчбэка Golf Design Vision GTI немцы привезли на шоу «заряженный» пикап Amarok R-Style Concept.

Двухдверный «европеец», конечно, не чета ураганным грузовикам из Нового Света, но ему все же есть чем заинтересовать публику. Прежде всего дизайнеры изрядно «приодели» машину. Пикап обзавелся легким аэродинамическим обвесом с выразительными бамперами, кофром на грузовой отсек и расширителями арок в цвет кузова. А «корму» теперь венчают мощные хромированные раструбы раздвоенной выхлопной системы. Кроме того, Amarok «обулся» в 22-дюймовые колесные диски с оригинальным рисунком и низкопрофильной резиной размерностью 295/35.

Вместе с тем инженеры не забыли поработать и над подвеской пикапа. Двухдверка стала значительно ниже благодаря уменьшенному дорожному просвету. Рискнем предположить, что концепт получил спортивные стойки амортизаторов и укороченные пружины. Все это явно в лучшую сторону скажется на ездовых свойствах такого Amarok. Ведь под капотом R-Style Concept «прописался» 272-сильный дизельный V6, выдающий 700 Нм крутящего момента. Работает он в паре с восьмиступенчатым «автоматом» и способен разогнать пикап до первой сотни всего за 7,9 секунды.

Что касается внутреннего убранства, то салон отныне щеголяет карбоновыми вставками на передней панели, дверях и центральном тоннеле. Кроме того, обычные сиденья тут заменены гоночными ковшами, а блок мультимедийной системы обзавелся восьмидюймовым дисплеем. Картину венчают ярко-красные элементы декора. Информации о возможном выпуске Amarok R-Style в серию пока что нет. Скорее всего концепт так и останется в единственном экземпляре, так как спроса на такие пикапы в Европе нет, а для конкуренции на рынке США он недостаточно боевит.