«Volvo» готовит глобальную премьеру

В Сети появились сразу разу два видео-тизера, призванные привлечь внимание публики к очередной новинке «Volvo». Понятно, что это будет SUV, но главная интрига – что за модель готовится к выпуску – не раскрыта. В общем, пока нам остается лишь гадать.

Но судачить осталось недолго – глобальная премьера назначена на сегодняшний вечер, а именно на 20.30 по центральноевропейскому времени. Именно тогда журналисты мира и поклонники марки перестанут с лупой разглядывать старательно увеличенный в фотошопе скрин-шот и увидят машину воочию.

Одни полагают, что сегодня шведы представят новый XC40. Ранее сообщалось, что «сороковушка» займет место в модельном ряду аккурат между хэтчбеком V40 Cross Country и кроссовером XC60. Новинка, которая будет создана на совершенно новой «тележке», должна составить конкуренцию BMW X1 и Audi Q3. Но вот незадача – инсайдеры уже не раз заявляли, что XC40 покажут лишь в 2016 году. Стало быть, скорее всего в ролике мелькает что-то другое.

Может это новый XC90? Размеры, если судить по тизеру, сопоставимы, да и дебют намечен на конец 2014 года – все сходится. К тому же шведы давно муссируют тему нового поколения флагманского внедорожника. Автомобиль станет первым автомобилем модельной гаммы «Volvo», который создан совместно со специалистами китайской «Geely». Кроме того, совсем недавно была обновлена и линейка двигателей, которыми второе поколение SUV, очевидно, и оснастят.

Последнее обстоятельство, указывающее на то, что сегодня мы станем свидетелями презентации нового поколения XC90 – возраст модели. Она настолько стара, что ее всерьез не воспринимают даже чужие клиенты, не то, что поклонники. Если без XC40 потребитель еще какое-то время продержится, то флагмана нужно срочно менять!