«Hyundai» готовит дешевый кроссовер

Представители концерна «Hyundai-KIA» уже неоднократно заявляли о намерении создать кроссовер для развивающихся рынков. Притом, речь в данном случае идет не только о Китае, но и об остальных странах БРИК. А так же о Южной Корее, где новинка, собственно, и дебютирует.

Однако произойдет это событие лишь в 2015 году. Тем не менее. Эту дату уже можно назвать официальной, поскольку она уже не раз фигурировала в интервью руководителей концерна. Кроме того, параллельно с SUV корейцы намерены разработать еще и бюджетный минивэн. Очевидно, что с помощью этих новинок корейцы постараются навязать полноценную борьбу нынешней линейке Dacia, не так давно расширившейся в этих направлениях, тем более, что опыт успешного соперничества с Logan у «Hyundai» уже имеется. В последнем случае мы, разумеется, имеем ввиду седан Solaris, на большинстве рынков более известный, как Accent. Оба новичка при этом навяжут борьбу Duster и Lodgy.

Как сообщает ряд информационных агентств, разработка моделей уже идет полным ходом как в самой Корее, так и в Индии. Ожидается, что машины получат силовую линейку, состоящую из бензиновых и дизельных силовых агрегатов, экстерьер же их будет перекликаться с концептом Hyundai Curb, презентация которого состоялась на Женевском моторшоу в 2011 году.

Кроме того, руководителя российского отделения «Hyundai» Ку Йон-Ги, не исключено, что как минимум одна из грядущих новинок появится и в России, причем, не в виде импортируемой модели. Учитывая, что завод компании в Санкт-Петербурге на сегодняшний день загружен лишь на 2/3 от своей максимальной проектной мощности, корейцы могут расширить ассортимент выпускаемой тут продукции, добавив в него еще около 100 тысяч SUV. Впрочем, это решение пока не принято.