Hyundai обновил Solaris

Казалось бы, ничего особенного корейцы не сделали, даже бампера не тронули! Но несмотря на то, что Solaris 2013 модельного года практически ничем не отличается от прошлогоднего образца, те изменения, которые имеют место быть, оказались весьма кстати.

Корейцы могли вообще ничего не делать – все семейство Solaris и так продается будьте-нате, а по итогам 2012 года компакт был признан самой продаваемой иномаркой на российском рынке. Еще бы: лучший автомобиль года, лучший малый класс, лучшая иномарка и далее по тексту. Пусть динамика роста продаж постепенно понижается, не страшно. Семейство корейского лоу-коста уже не первый год у нас на рынке, стало быть еще немного – и будет вам рестайлинг, который спровоцирует очередной рост потребительской активности.

Тем не менее, в «Hyundai» решили все же несколько обновить Solaris. Посмотрите на изображение – чем модель 2013 года отличается от модели 2012 года выпуска? Ничем? Собственно, вы практически угадали – внешне новый Solaris можно опознать только по линзованной передней оптике и светодиодным полоскам дневных ходовых огней, а так же по новым литым дискам. Не густо.

Но это все ерунда, поскольку автомобиль получил ключевые изменения в оснащении и кое-какие приятные дополнения. В частности, теперь все кнопки стеклоподъемников подсвечиваются, поворотники на касание рычага реагируют тройным миганием, а на раскладном ключе теперь есть отдельная кнопка для открывания багажниа. Ерунда, скажете вы? Нынешние владельцы Solaris оценят… А еще им наверняка понравится то, что для компакта будет доступен подогрев руля – чем же Solaris хуже KIA Rio?

О ценах пока ни слова – производитель молчит. Нынешнее поколение образца 2012 модельного года можно купить по цене от 445 000 рублей. В арсенале два движка, две коробки и два кузова – хетчбек и седан. Хочется верить, что вслед за озвученными изменениями корейцы не особенно обновят цены, хотя в последнее время с адекватным ценообразованием у них как-то не ладится.