«Renault» вместе с Megane RS отмечает победы «Red Bull»

Компания «Renault» уже давно стала одним из ведущих мотористов «Формулы-1». И время от времени в модельном ряду французов появляются спецверсии гражданских «зажигалок», посвященные успехам команд-клиентов.

Так, уже второй год подряд в честь победы в Кубке конструкторов конюшни «Red Bull Racing» на свет появляется лимитированная модификация горячего хэтчбека Renault Megane RS. В прошлом году трехдверка получила приставку RB7, присвоенную согласно индексу шасси болида. Хотя ее окрас отчетливо напоминал ливрею другой клиентской конюшни в лице «Lotus F1 Team». Тем не менее, новинка этого года с литерами RB8 покрыта фирменным синим цветом «Red Bull» с красно-серебряными акцентами. В каталогах «Renault» эта расцветка прописана, как Creposcule. Она сочетается с выкрашенными в светло серый оттенок сплиттером передним бампером, боковыми зеркала и спойлером двери багажника. Картину венчают роскошные 19-дюймовые черные колесные диски с оригинальным рисунком и хромированным ободом, обутые в трековые шины Bridgestone Potenza RE050A.

Внутри же будущему владельцу лимитированного Renault Megane RS напомнят об эксклюзивности его «питомца» всевозможные шильдики, а также красная прострочка салона и продвинутый мультимедийный комплекс R-Link с системой R.S. Monitor. Впервые она появится именно на RB8, а в будущем станет доступна и для обыкновенных «эрэсок». С помощью нее пилот сможет отслеживать практически все показания с телеметрии автомобиля в реальном времени, а значит графики работы двигателя, ускорений и перегрузок.

Что касается агрегатов, то никаких новшеств подкапотное пространство «заряженного» хэтчбека не получило. Однако стоит отметить, что уже в базе RB8 оснащен спортивным комплектом подвески Cup. Первые автомобили дилеры из 26 стран получат уже летом этого года. Прайс-лист для клиентов из Старого Света начинается с отметки в 36 000 евро, что на 8000 дороже простого RS. О поставках в Россию спецверсии никакой информации пока не поступало.