Депутат из Санкт-Петербурга сообразил «тройную сплошную»

Питерский муниципальный депутат внезапно придумал рисовать на дорогах «тройную сплошную» и лишат водительских удостоверений за ее пересечений пожизненно.

Есть много способов принести невосполнимую пользу Родине. Но самый действенный – влезть куда-нибудь во власть (желательно повыше) и постараться оставить там максимальное количество следов своего присутствия.

Депутат санкт-петербургского муниципального округа «Петровский» Дмитрий Ильковский уже ступил на этот путь праведника: на днях он предложил ввести в России на особо опасных участках дорог новую разметку. Разум муниципала требует вместо обычной «двойной сплошной» рисовать там «тройную сплошную».

СМИ с удовольствием цитируют изречения очередного беззаветного борца за безопасность: «Не секрет, что по статистике очень много аварий и катастроф происходит с выездом на встречную полосу в самых опасных местах — на крутых поворотах, подъемах, спусках и так далее. Есть предложение для рассмотрения в Государственной Думе — внести изменения в ПДД и национальные стандарты организаиции дорожного движения, а именно разметку в таких опасных местах наносить не двумя сплошными полосами, как обычно, а тремя сплошными. Причем переход в тройную сплошную должен быть из двойной сплошной. На границе перехода должен стоять дорожный знак, схематично изображающий, как автомобиль пересекает три сплошных полосы, и внизу крупным шрифтом должно быть написано, что данное нарушение влечет за собой лишение прав пожизненно»!

Прекрасное и, главное крайне бюджетное решение проблемы! Вместо того, чтобы, по-настоящему беспокоясь о безопасности людей на дороге, сделать стандартно-обязательной установку в неблагополучных местах стального отбойника на осевой линии дороги, депутат предлагает обойтись еще одним ведром краски! Это очень по-нашему: не устранить на корню причину трагедии, а примерно наказать выживших!

Особенно умиляет предлагаемая депутатствующим гением организации дорожного движения санкция в виде «лишение «прав» пожизненно». Вот интересно: если и «три полосочки» не сработают, какой следующий шаг в борьбе за безопасность предложит избранник народа Дмитрий Ильковский? Скорее всего, с его стороны поступит предложение ввести на дорогах России четыре сплошных линии, за пересечение которых законотворец потребует расстреливать водителей на месте – чего уж размениваться на всякие мелочи!

Хотя, если попристальней взглянуть на революционную инициативу представителя Культурной столицы, стороннему наблюдателю наверняка почудится, что из-за нее выглядывают ослиные ушки самопиара. Ведь все уже знают: ужесточающие ответственность водителей за все, что только можно, уже давным давно слеплены депутатами Госдумы и никакие «выкрики с мест», даже из глубин всемирно известного муниципального округа «Петровский» там слушать вряд ли будут. В общем, г-н Ильковский что-то припозднился со своим самопиаром на костях автомобилистов: вот если б на полгодика раньше подал голос – может и попал бы в ноту тогдашним хоровым завываниям на тему «как бы нам еще ущучить автомобилистов». А сейчас поздновато. Явно не с теми пиарщиками советуется питерский муниципал...