Депутаты наезжают на сплошную

Ну крайне умилительно зрелище, когда депутат внезапно (!) замечает какую-то возмутительную ошибку простофили-Вселенной и, будучи по природе своей существом непосредственным, аки дошкольник, немедленно громко оповещает об этом окружающих.

Как раз такой случай произошел на днях с первым заместителем председателя Комитета по регламенту Госдумы Владимиром Поздняковым. Однажды он проснулся и понял, что персональные водители депутатов Госдумы систематически нарушают Правила дорожного движения! Особого цинизма ситуации добавляет то обстоятельство, что происходит это буквально под стенами оплота законотворчества — у парадного подъезда здания на Охотном Ряду!

Есть там такая локация -- «подъезд №3». Функция этого дверного проема высока и ответственна: он впускает в стены Госдумы исключительно высоких гостей и передовиков законодательного труда — парламентариев. Перед ним на проезжей части нарисована сплошная линия разметки. Дабы всякие плебеи да холопы не оскорбляли своими непарламентскими транспортными средствами высокопоставленный асфальт под стенами Госдумы. За обстановкой на этой линии бдит специально обученный сотрудник ФСО: машины со спецпропусками он, как мы знаем, спецпропускает к парадному подъезду, а всех прочих ругательски гоняет от пресловутой черты.

Все к такому порядку привыкли. И вдруг, через полтора года ежедневных пересечений этой самой сплошной линии разметки, депутату Позднякову открылось сокровенное: ведь за каждый проезд через сплошную депутатских шоферов согласно КоАП РФ можно смело штрафовать! Это же чистая статья 12.16 часть вторая — «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»! Карается штрафом в размере 1000–1500 рублей.

Поразительную наблюдательность и прямо-таки большевистскую принципиальность продемонстрировал таким образом депутат от КПРФ Владимир Поздняков. Даже представить страшно: как теперь депутаты будут жить с таким камнем на душе, с осознанием мысли, что их шоферы- персональщики — нарушители ПДД со стажем?!

А если серьезно, то это уже даже несмешно — наблюдать, как депутаты от той или иной партии организуют себе возможности «засветиться в прессе», изображая бурнейшую деятельность на благо. Ну хорошо: выступил тов. Поздняков, обнаружил и разоблачил. Что от этого изменится? Неужели все депутаты резко начнут десантироваться из своих членовозов за этой сплошной линией и лишний раз бить свои законотворческие ноженьки до дверей «подъезда №3»? Даже если это и так, то данная показуха только ухудшит дорожную ситуацию в том месте: для высадки парламентариев членовозы будут занимать полосу движения.

Но в подобное развитие событий слабо верится, уж очень нежный организм у современного депутата, ни за что он не выдержит лишней минуты пути от машины до подъезда. А потому транспорт законотворцев все равно будет подъезжать непосредственно к подъезду Госдумы, что бы там на асфальте ни было нарисовано: хоть сплошная, хоть прерывистая, хоть «зебра»... И Владимир Поздняков это отлично знает, и мы с вами. Но в отличие от нас с вами депутат знает, как на пустом месте раздуть «информационный повод» имени себя, родимого...