Виновника резонансного ДТП на ВВЦ хотят арестовать

Полиция решила-таки арестовать водителя, сбившего на территории ВДНХ целую семью на велосипедах. В результате происшествия женщина погибла, а ее муж и ребенок с тяжелыми травмами оказались в больнице.

Полиция сообщает, что виновник ДТП был пьян и не имел водительского удостоверения. Первой ласточкой стал инцидент с поп-звездищей Витасом, более известным под именем Виталий Грачев. Там же, на территории ВВЦ, он на машине сшиб велосипедистку и пытался после этого уехать с места ДТП. Процедуру оформления происшествия, как многие видели по телевизору, труженик сцены обставил в духе драматического шоу. Но отказавшись пройти освидетельствование на предмет алкоголя, водительского удостоверения он таки лишился.

На самом деле я, прямо скажем, удивлен сложившейся ситуацией. Меня просто поражает, что на территории ВВЦ до сих пор не случалось подобных ЧП. А может, и случались, но не афишировались. Есть, правда, подозрение, что инцидент с подбитой звездой девушкой не получил бы вообще никакой огласки, если бы в нем участвовал не осененный всемирной славой гражданин Грачев, а самый обыкновенный Вася Пупкин.

Однако что-то подобное рано или поздно просто обязано было произойти. Въехать на территорию ВВЦ может каждый: платишь рублей 500, если не ошибаюсь, и катаешься сколько влезет по дорожкам. И выпить можно: вокруг полно кафешек-шашлычниц и ни одного сотрудника ГИБДД!

А теперь власти вдруг очнулись и заговорили о том, что в таких местах на машинах ездить не стоит: представитель Департамента транспорта столицы высказался за запрет на движение автотранспорта в пределах парковых зон, где массово гуляют люди.
На самом деле в столице кроме ВВЦ есть лишь одно место, где можно ездить на машине между гуляющих людей. Это парк «Сокольники». Но там не бывает такого скопления людей, как на ВВЦ, а потому машины не давят велосипедистов и вообще не мешают отдыхающим. Во всех остальных парково-гуляльных локациях столицы и так запрещено ездить на машинах! В этом смысле ВВЦ выглядит островком постсоветского раздолбайства. Почему-то никому и в голову не приходит пустить автотранспорт, например, на территорию ЦПКиО имени Горького! Там никого из отдыхающих не сбивают, в первую очередь по этой причине.

Впрочем, ВВЦ уже довольно долгое время выглядит эдаким островком постсоветского раздолбайства на фоне прочей Москвы. Даже если власти города единовременно «продавят» запрет на въезд личного транспорта на территорию ВВЦ, никаких принципиальных изменений в характер движения там это не привнесет: слишком много арендаторов в виде торговых точек и заведений общепита. Что они будут делать, если запретить клиентам приезжать туда на машинах?! Кто режет дойную корову, приносящую доход? Поэтому скандальчик с убитыми и ранеными на дорожках ВВЦ пройдет, интерес публики к этому делу иссякнет, и все останется по-старому — любой желающий сможет въехать на территорию ВВЦ, только плати!