BMW показала Gran Lusso Coupe

Вопрос о флагманском купе в компании BMW остается открытым уже не первый год и даже не первое десятилетие. И вот в очередной раз баварцы вознамерились заполнить эту брешь в модельном ряду, но пока только при помощи концепта Gran Lusso Coupe.

Название выбрано не случайным образом, так как за дизайн двухдверки отвечают специалисты из итальянской студии «Pininfarina». Таким образом, имя купе, представленного на ежегодном конкурсе элегантности «Вилла Д’Эсте», которое проводится близ одного из самых красивых мест Аппенинского полуострова – озере Комо, бесхитростно переводится, как «большое люксовое купе». О таком в компании мечтают уже давно.

Верхушкой двухдверной линейки сейчас является 6-er, но по тем или иным причинам она слегка не дотягивает до того же Mercedes CL или Bentley Continental GT. Дело скорее даже не в технике и размерах, а в статусе и престиже. И как ни странно, в эру даунсайзинга моторов они определяются именно величиной агрегата. А он на верхушке представительского класса обязан иметь двенадцать цилиндров и по меньшей мере шесть литров объема. Именно такой двигатель получило концептуальное Gran Lusso Coupe. Достался он купе от флагманского седана 7-er.

Напомним, что под капотом четырехдверки располагается 544-сильное сердце, выдающее 750 Нм крятящего момента. Сколько именно оно развивает на заднеприводном концепте представители компании не сообщают.

Что касается внешнего вида концептуального купе, то дизайн прототипа напоминает нынешнюю «шестерку». Правда стоит сказать, что специалисты студии «Pininfarina» изрядно поработали над образом двухдверки, придав ей больше строгости в линиях. Автомобиль получил длиннющий нос, короткие свесы, огромные 21-дюймовые колесные диски, крупные ноздри фальшрадиаторной решетки и традиционный изгиб задней стойки имени Хофмайстера. Кроме того, не лишним будет отметить появление обратного наклона передка автомобиля, который напоминает былые времена легендарных «баварских акул».

Единственными, пожалуй, спорными элементами экстерьера можно назвать переднюю и заднюю оптику. И если фары хоть как-то вписываются в стилистику BMW, то бесхитростные полоски фонарей явно навевают воспоминания о породившей некогда много критики корме бенгловской «семерки». Тем не менее, в скором времени общественности все же стоит ожидать появления нового флагманского купе, которое вероятно нарекут 8-er, выполненное в стилистике Gran Lusso Coupe.