Опубликован российский ценник BMW M6 Gran Coupe

Немцы озвучили цены на самую скоростную, а теперь еще и ставшую самой дорогой в модельной линейке модель BMW M6 Gran Coupe, премьера которой торжественно прошла в на трассе Moscow Raceway.

Спорткар снарядили 8-цилиндровым 4,4-литровым мотором TwinPower Turbo, выдающим до 560 «лошадей» и позволяющим набрать первую «сотню» всего за 4,2 секунды. Стоит отметить, что показатель действительно приличный и даже более чем, учитывая, что масса автомобиля больше двух тонн. К слову, максимальная скорость М6 ограничена традиционными для немцев 250 км/ч, однако у автомобиля с пакетом опций M Driver’s Package этот показатель составляет 305 км/ч.

В паре с двигателем работает семиступенчатая коробка передач M с двойным сцеплением и функцией Drivelogic. Электронная система управления трансмиссией обеспечивает выбор оптимальной передачи, а системы Launch Control (управление быстрым стартом), Low Speed Assistance (помощь при низких скоростях) повышают комфорт управления. Быстрым разгоном «шестерка» обязана инженерному аэродинамическому обвесу и применению в конструкции элементов из углепластика (CFRP), а устойчивостью – специальному шасси с системой динамической регулировки жесткости амортизаторов, гидравлическому реечному механизму M Servotronic с переменной степенью усиления, а также активному электронно-управляемому M-дифференциалу повышенного трения в заднем мосту, который, работая в паре с системой DSC, быстро и точно распределяет тягу между правым и левым задними колесами.

Кстати, «зарядили» 5-метровое спортивное купе и соответствующей тормозной системой – новинка оснащена ультрасовременными карбоново-керамическими тормозами. Также М6 «посадили» на эффектные 20-дюймовые легкосплавные диски M-style, которые по истине придают автомобилю спортивную элегантность.

Однако, за весь этот «боекомплект» придется выложить кругленькую сумму – ни много, ни мало, а 7 350 000 рублей. И это, заметим, всего лишь стартовая стоимость. В прочем, модель, на наш взгляд, можно по праву обозвать «космической», как по силовым параметрам и «нашпигованности», так и по цене.