Иеромонаху Илие за аварию на Кутузовском грозит 9 лет

Представитель интересов потерпевших в ДТП, устроенном иеромонахом Илией (Павлом Семиным), сообщил прессе, что намерен добиваться возвращения уголовного дела в прокуратуру.

Стало известно, что по результатам последнего заседания Дорогомиловского суда адвокат потерпевших от рук иеромонаха Игорь Трунов собирается подготовить ходатайство о возвращении дела следователю. Последний, по мнению адвоката, должен «утяжелить» обвинения в адрес священнослужителя.

Напомним, что 27-летний священнослужитель обвиняется в том, что вечером 17 августа на Кутузовском проспекте своим Mercedes G-klass убил сотрудника ГБУ «Гормост» Николая Сергеева и его коллегу Павла Лейкина. Еще один дорожный рабочий отправился в больницу. Далее иеромонах, от которого, по словам свидетелей произошедшего, несло алкоголем, молниеносно скрылся с места происшествия. Номера оставшегося на месте ДТП разбитого «гелика» вывели следствие на юного священника, и он был взят под стражу.

Как поведал адвокат, один из свидетелей аварии сообщил суду, что непосредственно после совершения аварии обвиняемый демонстрировал признаки серьезнейшей степени опьянения.
На этом основании деяния божьего человека должны квалифицироваться не по 5-й, а по 6-й части статьи 264 УК РФ. Соответственно максимальная санкция, грозящая иеромонаху, должна вырасти с 7 до 9 лет лишения свободы. А еще защита официально сообразила наконец, что неплохо бы добавить священнослужителю в качестве обвинения еще и статью 125 УК. Поскольку он явно оставил в опасности пострадавших, скрывшись с места трагедии.

Несмотря на логику, присутствующую в позиции пострадавшей стороны, имеются ну очень большие сомнения, что суд и прокуратура примут их во внимание, поскольку расследование этого, как бы цинично ни звучало, банального пьяного ДТП, коих предостаточно происходит на дорогах России, на заключительном этапе стало обретать атрибуты прямо-таки мистического свойства. Например, кроме как чудом нельзя назвать внезапное исчезновение из уголовного дела видеозаписей аж с 22 (!) камер, на которых был зафиксирован момент ДТП с участием внедорожника иеромонаха Павла Семина.

Тогда Игорь Трунов сообщал СМИ, что сей факт «божественного вмешательства» был обнаружен лишь потому, что один из потерпевших в свое время додумался сфотографировать протоколы. По словам Трунова, в деле было пять компакт-дисков, а также жесткий диск. Он утверждает, что на этих носителях имелись записи со стационарных камер наблюдения и видеорегистратора одного из проезжающих мимо авто, а теперь их нет. Но на этом чудеса не закончились, и буквально через пару недель двое свидетелей ДТП внезапно (!) сообщили следствию, что не видели слугу божьего Илию на месте убийства...