Rolls-Royce Wraith: от 245 000 евро и выше

Шикарная британская двудверка в винтажном кузове фастбек была показана максимально близко к целевой аудитории – российская премьра Rolls-Royce Wraith состоялась недалеко от стен московского Кремля, на территории резиденции посла Великобритании.

Где же еще, как не в Кремле и прочих местах большого скопления чиновников, искать потенциального покупателя на сей, без преувеличения, штучный товар? Выложить за сногсшибательный двудверный Rolls-Royce 245 000 евро (без учета таможенных сборов!) не каждый олигарх осмелится, даром, что очередь на него небольшая: товарные автомобили особо страждущие россияне получат уже в конце 2013 года. Зато у госаппарата и прочих патриархов, что сконцентрированы в пределах Бульварного кольца, жаба у горла не настолько большая, могут и прикупить ненароком... Не себе, но супружнице... Стало быть место премьеры в Москве было выбрано британцами идеальное, не в бровь, а в глаз, так сказать.

Собственно, сам автомобиль полностью соответствует тому стилю жизни, к которому привыкли его потенциальные покупатели. Вставки из отборного палисандра, потолок в стиле «ночное небо» с 1 340 светодиодными «звездочками», установленными вручную, потрясающий 6,6-литровый двигатель W12 мощностью 633 л.с. с «паровозным» крутящим моментом 799 Нм и далее по тексту. Навигатор не только проложит вам маршрут, но и выберет оптимальную передачу автоматической КПП в соответствии с учетом изменения дорожных условий. Ну, а бортовым помощником, реагирующим на голосовые прихоти владельца, уже никого не удивить… Жаль, кофе в постель не приносит и тапочки не подает – серьезная недоработка. Но в целом автомобиль британцам удался. Особенно внешне: кузов в стиле фастбеков середины 30-х годов прошлого столетия смотрится восхитительно, даром, что в основу автомобиля легла банальная BMW 7-Series.