«Audi» расширит линейку A4

В погоне за BMW премиальные производители из кожи вон лезут, предлагая все новые формы для известных вроде бы машин. Стоило баварцам презентовать модель GT 3-й серии, как в «Audi» решились перебить это предложение своей новинкой.

Как ожидается, машина, способная конкурировать с BMW 3GT, появится на свет вместе с новым поколением A4 летом следующего года. Притом придумывать для нее новую букву или цифру в Ингольштадте не намерены — новинка просто войдет в линейку А4, ныне состоящую из седана и универсала. Предположительно называть модель станут А4 Vario, и представлять собой она, судя по всему, будет лифтбэк, наподобие нынешней Audi A7. Что касается отличий от ближайших «родственников», то они в основном будут сугубо конструктивными, техническими. В частности, есть версии, что машина обзаведется увеличенной колесной базой и, как следствие, более вместительными вторым рядом сидений и багажником.

А внутренний опцион и линейка моторов, очевидно, изменений не претерпят. Немцы собираются серьезно поработать над интерфейсом MMI, снабдив его новыми функциями и более продвинутым экраном. Что же касается моторов, под капотом немцы разместят агрегаты серии TFSI рабочим объемом 1,4 и 2 литра.

Ожидается, что к тому моменту премиальные марки VW в гражданских моделях уже откажутся от старого 1,8-литрового агрегата, а также от топовой на сегодняшний день 3-литровой «шестерки». С турбодизельной частью силового ассортимента все куда проще: базовых блоков у концерна два, так что она будет состоять из двух- и трехлитровых агрегатов разной степени форсирования.

Кроме того, как и простая А4, модель с приставкой Vario, очевидно, появится и в гибридном исполнении. Силовая установка будет представлять собой тандем из 2-литрового TFSI и пары электромоторов, притом ДВС вместе с первым будет приводить в движение переднюю ось, а второй электродвигатель — заднюю.