Известны цены на четрехдверный Audi А3

Российское представительство «Audi» объявило о выводе на отечественный рынок седана Audi A3, который будет доступен в свободной продаже в сентябре. Стоимость новинки стартует с отметки 870 000 рублей.

За эту сумму клиенты получат автомобиль с модернизированным 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 140 «лошадей», работающим в паре с 6-ступенчатой механической коробкой. Стандартный пакет опций включает в себя климат-контроль, электрические стеклоподъемники, сиденья с электроприводом и подогревом, мультимедийный комплекс, не менее семи подушек, а также ряд усовершенствованных систем, отвечающих за безопасность автомобиля.

За версию с 2-литровым дизельным турбомотором, развивающим почти 150 «лошадей», придется выложить уже около 1 300 000 рублей. Примерно в ту же сумму обойдется и A3 с 1,8-литровым бензиновым TSI, выдающим 180 л.с. На выбор здесь предлагаются, как «механика», так и шестидиапазонный роботизированный S-tronic.

Что касается полноприводной A3 Quattro, то это будет самая дорогая версия. Машина, оснащенная 2-литровым 300-сильным агрегатом, оценивается, как минимум, в 2 500 000 рублей.

Осталось напомнить, что модель построена на платформе нового поколения Audi A3. Ее размеры – 4460х1796х1416 мм, длина колесной базы при этом равна родственному A3 Sportback. К слову, разница в стоимости между новой и модификацией и донорской составляет всего тысячу рублей – базовый «спортбэк» сегодня оценен в 869 000 «деревянных».

Что же касается перспектив, то они у новинки безусловно есть. Класс компактных трехобъемников динамично развивается. Правда конкуренты тоже не дремлют. Mercedes, в частности, уже вывел на рынок CLA, а BMW вовсю пиарит грядущую 2-ю серию.