Обнародована цена на Acura MDX

По сообщению представителей люксового подразделения «Honda», продажи премиального кроссовера Acura MDX начнутся в Америке уже в следующем месяце. Цена новинки будет начинаться с отметки в 42 290 долларов.

Напомним, что на MDX установили 6-цилиндровый 3,5-литровый мотор i-VTEC SOHC c системой выборочной деактивации цилиндров Variable Cylinder Management, который развивает мощность до 290 «лошадей». Силовой агрегат, обеспечивающий эффективную экономию топлива при высоком показателе крутящего момента (362 Нм), оптимально контактирует с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Авто будет доступно, как в переднеприводной модификации, так и с автоматизированной системой полного привода всех четырех колес Super Handling All-Wheel Drive.

Стандартная комплектация «паркетника» включает в себя многофункциональный мультимедийный центр AcuraLink с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, адаптивную светодиодную оптику, камеру слежения за «слепыми» зонами, активный круиз-контроль, аудиосистему и 18-дюймовые легкосплавные диски.

Автомобиль по желанию можно оснастить дополнительными опциями, которые будут предлагаться дилерами в качестве специальных пакетов. Одним из них, к примеру, является набор Technology Package, объединяющий в себе ряд таких сервисных функций, как систему мониторинга движения, систему оповещения о сокращении дистанции с впереди идущей машиной, а также датчики дождя и света. Кроме того, в данном исполнении MDX «обуют» еще и в 19-дюймовые колеса.

А пакет Advance Package подразумевает установку адаптивной системы круиз-контроля, профессиональной аудиосистемы «звук вокруг» (ELS) с 12 динамиками, а также легкосплавных дисков эксклюзивного дизайна. Наконец, пакет Entertainment Package подразумевает инсталляцию мультимедийно-развлекательного комплекса для пассажиров заднего ряда.

— Мы уделили особое внимание ключевым параметрам, которые обеспечили столь успешную реализацию предыдущих поколений MDX, а также привнесли новые технологические решения, которые помогут новому, третьему по счету поколению стать эталоном роскошного внедорожника, — прокомментировал в преддверии американских продаж топ-менеджер марки Джефф Конрэд.

Стоит добавить, что российские ценители марки смогут приобрести долгожданный кроссовер не ранее, чем в будущем году. Практически одновременно производитель привезет в нашу страну еще две модели: Acura TL и RLX. Чуть позднее на отечественном рынке появится нашумевший суперкар Acura NSX, в производство которого «Honda» вложила порядка 70 000 000 долларов США.