GM объявил цену на новый Chevrolet SS

Этот первый заднеприводный седан Chevrolet SS, который GM предложил на автомобильном рынке США за последние 17 лет, будет доступен в свободной продаже со стартовым ценником в 44 470 долларов.

Появление лимитированной серии спорткара уже запланировано на конец нынешнего года.

Напомним, что спортивную новинку оснастили 6,2-литровым V8 мощностью 415 л.с. При крутящем моменте 563 Нм авто достигает первой «сотни» за 5 секунд. Силовой агрегат оптимально сопрягается с автоматической «шестиступкой» TapShift с возможностью подрулевого переключения.

Базовый вариант модели вобрал в себе массу полезных и олицетворяющих ее спортивный характер опций. К таким, собственно говоря, относятся кожаное обрамление салона, светодиодная оптика, мультимедийный центр Chevrolet MyLink с GPS-навигатором и цветным проекционным дисплеем, 2-зонная климатическая установка, система слежения за «слепыми» зонами, функция помощи при парковке, камера заднего вида, возможность доступа в салон и запуска движка «без ключа», профессиональная акустическая система Bose, а также спортивные педали и кресла, тормоза от «Brembo», стойки от MacPherson и «агрессивный» аэродинамический обвес. Ко всему прочему, машину «посадили» на эффектные 19-дюймовые легкосплавные диски.

В качестве дополнительного оборудования предлагается немногое: полноразмерное запасное колесо за доплату в 500 «баксов» и электрический люк – за 900 «зеленых». Впрочем, оно и не мудрено, учитывая довольно приличный «боекомплект», которым снарядили стандартную и, по сути, единственную версию SS.

Любопытно, что автопроизводитель провел электронный веб-опрос среди виртуальной аудитории любителей марки. Представители «General Motors» решили обсудить заявленную стоимость автомобиля. На их вопрос, мол, оправдывает ли себя заявленная стоимость новинки, из 13 000 принявших участие респондентов 64% ответили твердым «нет». И лишь 19,5% согласились с тем, что цена для такого спорткара является приемлемой. Остальные же (17,2% человек) и вовсе проявили безразличие, ответив чисто по-американски «I don't care», что в переводе на русский означает «мне все равно». Как бы то ни было, но компания решила оставить ценник машины без изменений.

Доедет ли Chevrolet SS до России? Пока неизвестно. Однако с тенденцией нерентабельности продаж дорогих машин в США, которая наблюдается в последнее время, новинку, возможно, и к нам привезут.