«Acura» работает над компактным кроссовером

В преддверии выхода марки «Acura» на российский рынок, руководство компании анонсировало планы на выпуск первого в истории марки компактного кроссовера. Кроме того, намеком на серийное воплощение вседорожника стал концептуальный SUV-X.

Напомним, что на прошедшем весной мотор-шоу в Шанхае «Acura» представила прототип будущей новинки. Он же стал первой мировой премьерой вне стен американских выставок. Дебют в Поднебесной прошел неспроста, поскольку местный рынок для североамериканского премиум-отделения «Honda» сегодня является крайне важным. Ходят слухи, что серийное воплощение SUV-X первыми получат именно клиенты из Китая, а уж потом кроссовер прибудет к дилерам других стран, в том числе и российских.

И похоже, что концептуальный внедорожник встанет на конвейер практически в неизменном виде. Во всяком случае так случалось с львиной долей последних новинок от «Acura». С прототипов смахивали красочную мишуру и запускали в производство. Но стоит отметить, что внешне SUV-X несколько перекликается с отдельными моделями от «Mazda». Хотя фирменные изгибы марки в отдельных деталях дизайна автомобиля явно проглядываются.

Что касается техники, то никаких данных по кроссоверу пока нет, но рискнем предположить, что в его основу ляжет платформа от Honda CR-V. Да и в целом похоже, что это будет глубоко преображенное люксовое исполнение «японки». А значит среди двигателей должна появиться 192-сильная «четверка» рабочим объемом 2,4 литра, работающая в паре с шестиступенчатым «автоматом».

А главными конкурентами для компактного кроссовера от «Acura» должны стать BMW X1, Audi Q3 и грядущий Mercedes GLA. Исходя из ценообразования баварского дуэта, прайс-лист на серийный SUV-X должен удержаться в пределах полутора миллионов рублей.