Бесплатной парковки в центре не будет!

Здравствуй, город, новый мэр! Как только широкой общественности было объявлено о скоропостижно назначенных выборах мэра столицы, наиболее циничная ее прослойка запаслась попкорном и стала ждать обязательных заигрываний с автомобилизированным электоратом.

И дождались. В интервью «Первому каналу» врио мэра столицы Сергей Собянин сказал: «Если мы сделаем бесплатную парковку в центре города ночью, то жителям негде будет припарковаться. Так как город у нас живет круглые сутки — и днем, и ночью. Поэтому мы посмотрим, как это можно проработать, какой у нас объем пространства останется в ночное время, в дневное, какая будет заполняемость, а потом будем делать следующий шаг. Вполне возможно, что мы разрешим ночью парковаться».

Фраза, как видим, получилась классически-чиновничья — мутная и неопределенная. Но СМИ поспешили перевести ее на русский язык в том смысле, что московские власти планируют разрешить всем желающим бесплатно парковаться в центре по ночам.
Напомним, что с начала июня 2013 года на всех улицах внутри Бульварного кольца стоянка стала платной. Тариф составляет 50 рублей в час. Местным жителям и инвалидам позволено тут парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00.

Заметьте: градоуправ Собянин ничего толком никому не пообещал, а в мозг столичных автомобилистов уже вброшена «сахарная косточка» предвыборного обещания.
Выборы городского головы должны состояться примерно через три месяца. Не удивимся, если за это время пиарщики действующего градоуправа вложат ему в уста не менее отточенно-невразумительно сформулированные обещания (именно обещания!) отменить выделенные полосы для общественного транспорта, перестать чохом менять асфальт где надо и где не надо, а также побожиться, что тротуарную плитку москвичи отныне не увидят и в страшном сне. Глядишь, и с автовладельцев города будет избирательный шерсти клок. А после 8 сентября можно сделать вид, что никаких обещаний и не было…