Maserati Levante – подробности

Официальный дебют первого в истории марки «Maserati» кроссовера уже не за горами. Но только сейчас руководство компании рассказало технические и производственных детали о будущей новинке из Модены.

Прежде всего стоит сразу же отметить, что серийное воплощение будет несколько отличаться от представленного ранее концепта Maserati Kubang, впервые показанного в рамках мотор-шоу во Франкфурте в 2011 году. Рискнем предположить, что ряд дизайнерских решений пятидверка получит от седанов Quattroporte и Ghibli.

От них же кроссовер позаимствует и линейку двигателей. Под капотом разместятся трехлитровая «битурбошестерка» мощностью 410 л.с., а также ее более форсированая 530-сильная версия. Но кроме мощных бензиновых моторов в гамме агрегатов пропишется и «дизель», выдающий 270 л.с. Версия с таким мотором станет ключевой для европейского рынка. Что касается трансмиссии, то на Levante будет устанавливаться восьмиступенчатый «автомат». А тяга будет подаваться на все четыре колеса.

Система полного привода будет также идентична той, что предлагается для седанов марки. Но доработана она будет специалистами компании «Jeep». Представители «Maserati» также сообщили, что «итальянка» будет сильна на бездорожье благодаря специальным внедорожным настройкам позаимствованным у Grand Cherokee. Но назвать эти два автомобиля соплатформенниками уже сейчас крайне тяжело, поскольку в «тележке» Levante будет использовано много алюминия, которого ни в каком виде нет в американце. Кроме того, из крылатого металла будут выполнен ряд кузовных элементов.

Ну и не лишним будет отметить, что сборка автомобиля будет налажена не на конвейергной ленте в Детройте, а на одной из площадок на Аппенинском полуострове. Какой именно это будет завод пока неизвестно, но точно не в Груглиаско. Местное оборудование попросту не подойдет для сборки внедорожника.