Opel Insignia пережил рестайлинг

Несмотря на то, что публичный дебют рестайлингового семейства Opel Insignia был намечен только на сентябрь этого года в рамках мотор-шоу во Франкфурте, представители компании опубликовали первые изображения автомобилей.

Внешне ничего кардинально дизайнеры компании менять не стали. Тем не менее, новое оформление передней части кузова под Astra J и серьезные перемены в филейной части автомобиля становятся видны сразу. Отметим, что корма получила оптику сложной формы, отдаленно напоминающую фонари «Aston Martin» и дорестайлингового Jaguar XF. А венчает картину нового образа пятидверки характерно выступающий спойлер крышки задней створки. Видимо, теперь именно по этому элементу можно будет отличить Insignia хэтчбек от седана. Напомним, что раньше для непрофессионального взгляда этот момент становился непреодолимым ребусом.

Как и обилие кнопок на центральной консоли. Отныне их намного меньше и выстроены они намного логичнее. Так что эргономисты действительно постарались на славу. Кроме того, им пришла в голову идея установить еще и тачпад в область между передними седеньями для облегчения управления мультимедийной системой автомобиля. С его же помощью будущий владелец сможет осуществлять побуквенный набор, как это сделано в моделях «Audi», начиная с А6.

Что касается агрегатов, то и здесь случилась пара обновлений. Так, Insignia получила сразу четыре новых двигателя. Бензиновые принадлежат новому семейству моторов SIDI. Менее мощный выдает 170 л.с. и 260 Нм крутящего момента с 1,6 литров рабочего объема, а двухлитровый способен похвастаться табуном из 249 л.с. и 400 Нм. Дизели же того же объема 2.0 при наличии одной турбины развивают от 120 до 140 л.с., а битурбоверсия – 195 л.с. и 400 Нм. Весь квартет работает либо в паре с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом». А самая мощная бензиновая модификация доступна и с полным приводом.

Более подробная информация появится ближе к официальному дебюту новинки. Ну и рискнем предположить, что немцы не станут долго медлить и уже к середине осени завезут все семейство российским дилерам.