«Volkswagen» упростит XL1, но сделает его быстрее

В Сети появилась информация о новом спорткаре от «Volkswagen». Но на этот раз речь идет не о традиционном купе или родстере, метящих в младшие сестры двухдверкам от «Porsche». Будущих клиентов ждет настоящий эксклюзив.

Инсайдеры поговаривают о том, что электрокар XL1 должен превратиться в настоящий суперкар. Проект может получиться по-настоящему интересным и крайне перспективным. Прежде всего, автомобиль выполнен в стиле купе, но его экстерьер настолько футуристичен, что напоминает машины будущего. Кроме того, снаряженная масса двухдверки составляет без малого 800 кг и имеет крайне низкий коэффициент аэродинамического сопротивления. Таким образом, для достижения высоких динамических характеристик специалисты компании могут ограничиться установкой двухлитровой «турбочетверки». Поговаривают, что так и произойдет, а двигатель новинка получит от горячего хэтчбека Volkswagen Golf GTI. С 220 л.с., с которым сможет разгоняться до сотни менее, чем за 4,5 секунд и ускоряться вплоть до максимальных 300 км/ч. Напомним, что подобные цифры способен показать тот же Porsche 911 Carrera.

Что касается внешнего вида, то, скорее всего, дизайнеры внесут некоторые коррективы в экстерьер XL1. Так, купе останется без панелей, прикрывающих заднюю ось, колея автомобиля станет существенно шире, а оформление переда и зада – агрессивнее. А вот камеры вместо зеркал заднего вида и поднимающиеся вверх двери останутся. Но к ним должны добавится активные подвеска и заднее антикрыло.

Есть вероятность, что автомобиль и вовсе может стать массовым. Его рыночную стоимость на рынке США руководство компании должно сохранить в пределах $50 000. Напомним, что сейчас XL1 купить нельзя. Весь проект свелся пока к элементарному лизингу. Уж слишком дорогим он оказался даже для потенциальных клиентов из солнечной Калифорнии. А применения массы дорогих материалов, среди которых магний, карбон и алюминий для большинства покупателей лишь пустой звук. Особенно когда речь касается покупки автомобиля «Volkswagen», каким бы уникальным он ни был. Но рискнем предположить, что картину должна поменять спортивная версия купе, которую нарекут XR1. Но дела пошли бы еще лучше, если бы новинка начала выпускаться под маркой «Porsche»…