Mercedes-Benz A45 AMG: известны российские цены

Младший из всех «Мерседесов» даже по меркам премиального производителя будет стоить не дешево – от 1 990 000 рублей. Ничего не поделаешь, шильдик AMG со всеми вытекающими никогда не обходился дешево. Однако, страждущих это никогда не останавливало.

Во-первых, потому, что те, кому интересна продукция придворной тюнинг-конторы AMG, редко смотрят на ценник. Мало купить Mercedes-Benz, надо еще иметь возможность его обслуживать, а это не менее внушительные суммы. Во-вторых, шильдик AMG не просто бутафория, как это часто бывает в сегменте доступных автомобилей. За этими тремя буквами на крышка багажника кроется огромная работа инженеров и дизайнеров, интерьерщиков и даже специально обученных рабочих сборочного предприятия.

Чем отличается A45 AMG от обычного A-Class? Всем. То, что он дороже (цены на обычный компакт начинаются с отметки в 875 000 рублей), мы уже поняли. Под его капотом установлен 2-литровый турбодвигатель мощностью 360 л.с., агрегатированный с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Плюс он полноприводный. Как результат – невероятная динамика: до 100 км/ч A45 AMG разгоняется за 4,6 секунды. Помимо прочего у автомобиля доработано шасси с целью повысить точность управления, а фирменный боди-кит должен выделить эту «пулю» из общего потока.

Автомобиль предлагается в исполнении «особая серия», а это значит, что базу входит такое оборудование, как би-ксенон, активный парктроник, кондиционер, круиз-контроль, датчики света и дождя, подогрев передних сидений и продвинутая аудиосистема. Так же автомобиль имеет целый ворох подушек безопасности и систему стабилизации.

В числе основных конкурентов A45 AMG, естественно, недавно анонсированная, но пока не доступная в свободной продаже, «зажигалка» из Ингольштадта Audi S3, которая разгоняется до «сотни» за 5 секунд. И баварская «копейка» М135i xDrive, которая чуть дороже (от 2 050 000 рублей) и чуть медленнее (4,7 секунд до 100 км/ч).