Новый Escalade покажут через год

По информации из некоторых источников, весной следующего года «Cadillac» презентует новую генерацию внедорожника Escalade. Официальный старт новинки, скорее всего, случится на автосалоне в Нью-Йорке.

Как пишет сетевое издание «World Car Fans», платформу для новинки позаимствуют у пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra, предварительно ее модернизировав. Однако главным отличием Escalade 2015 модельного года от предшественника станет стилистическое дистанцирование премиальной машины от ее ближайших «родственников» Chevrolet Tahoe и GMC Yukon. В частности, это касается архитектуры салона, материалов отделки и большинства дизайнерских элементов. Также, по версии издания, в машине будут использованы иные переключатели и кнопки.

Что же касается силового наполнения, то под капотом SUV, очевидно, «пропишется» V8 серии EcoTec3 с рабочим объемом 6,2 литра, который развивает крутящий момент в 609 Нм и выдает максимальную мощность в 425 лошадиных сил. При этом, базовые версии внедорожника, как и в настоящее время, будут заднеприводными, а за систему полного привода клиентам придется доплачивать отдельно.

Также корреспонденты издания утверждают, что дилерская презентация новинки состоится уже этой осенью, широкой же публике, напомним, машину, вероятнее всего, представят на автосалоне в Нью-Йорке.

Про вывод модели на внешние рынки, при этом, ничего не сообщается.