FIAT 500L стал семиместным

Семейство FIAT 500 расширилось еще на одну модель. Итальянцы официально представили первые изображения пятидверки 500L с приставкой Living.

Ранее сообщалось, что семиместная версия Чинквиченто будет называться XL. Да, вы не ослышались, «пятисотик» разросся аж до трех рядов сидений. Правда, стоит напомнить, что в основе 500L лежит платформа от другого автомобиля, а именно от Punto. Отсюда и возможность добавить еще 210 мм полезной площади. Таким образом габаритные размеры самого крупного 500 составляют внушительные 4350х1670х1780. Рискнем предположить, что грядущий кроссовер вряд ли превзойдет его по этим показателям.

Отметим, что вся прибавка лишних сантиметров пошла в задний свес, а не в колесную базу. Это помогло разместить дополнительную скамейку в багажнике или добрать 238 литров свободного пространства в грузовом отделении по сравнению с обычным 500L. Таким образом в пятиместной конфигурации Living может похвастаться грузовым отсеком в 638 литров.

Что касается двигателей, то под капотом новинки разместятся уже знакомые по другим «пятисотикам» бензиновые и дизельные «четверки». Начальным станет 95-сильный мотор рабочим объемом 1,4 литра. Кроме него будущий покупатель может выбрать более современный без малого литровый агрегат TwinAir мощностью 105 л.с. А для экономных FIAT предложит дизели из семейства MultiJet II, выдающие от 85 до 105 л.с. Работать весь этот квартет будет с шестиступенчатой «механикой», а для мощных версий итальянцы подготовят еще и «робот».

Первые автомобили появятся у европейских дилеров ближе к концу следующего месяца. Примерно тогда же будут известны и цены на 500L Living. Но разница в стоимости с пятиместной версией не должна составить более 1000 евро. Напомним, что прайс-лист на пятидверку в Старом Свете начинается с отметки в 15 500 евро.