«Jaguar» выпустит ураганный R-S

На днях в Сети появились первые патентные изображения будущего суперкара от «Jaguar». А построен он будет на базе грядушего купе F-Type. Автомобиль должен выдаться крайне интересным и высокотехнологичным.

На то указывают заявления руководства компании, которое рассказало о том, что некоторые технические наработки двухдверка получит от уникального гибрида C-X75, который разрабатывался совместно с формульной конюшней Williams F1. Напомним, что тот гиперкар было решено не выпускать в серийное производство, но продолжить тестировать на нем инновационные решения для их внедрения в будущие модели британского автопроизводителя. И ходят слухи, что в гаражах Ковентри пылятся порядка пяти выпущенных прототипов.

Возвращаясь же к F-Type, сразу скажем, что существует высокая вероятность, что та самая уникальная силовая установка, состоящая из высокофорсированой «турбочетверки» рабочим объемом 1,6 литра и двух электромоторов, что стояли под капотом гиперкара C-X75 может стать движимой силой купе, которое получит приставку R-S. По предварительной информации суммарная мощность вышеуказанного трио составит по меньшей мере 700 л.с. Притом снаряженная масса купе не должна сильно превысить 1500 кг. Что касается трансмиссии, то никакой конкретной информации по ней пока что нет. Зато ходят слухи, что стрелка спидометра «заряженного» F-Type сможет перешагнуть отметку в 320 км/ч. Рискнем предположить, что и при разгоне до первой сотни заднеприводный «кошак» сможет выйти из 4 секунд.

Озверевший F-Type появится не ранее 2016 года. Скорее всего произойдет это сразу перед рестайлингом обычного купе, чей дебют намечен на сентябрьское мотор-шоу во Франкфурте. Ну и даже не стоит сомневаться, что двухдверка с шильдиком R-S примерит на себя фирменный голубой костюм. Тем не менее, внешне топ-версия практически ничем не будет отличаться от более простых версий.